当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县职业教育中心
号: 485748921/201808-00009 所属目录: 单位简介
词: 号:
主题分类: 单位简介 发布日期: 2018-08-08 21:03
发布单位: 职教中心 是否有效: 有效
称: 安庆大别山科技学校(岳西县技工学校)简介

安庆大别山科技学校(岳西县技工学校)简介

2018-08-08 21:03:51
【下载】 【字体:  

 

 安庆大别山科技学校(岳西县技工学校)是“安徽省首批合格县职教中心”、“安徽省示范中等职业学校”,先后荣获“全国消防安全教育示范学校”、“全省中等职业学校德育和校园文化建设工作先进集体”等荣誉近100项。20156月,学校升级为普通中专学校,更名为安庆大别山科技学校,20162月,县委、县政府再次整合职教资源,将岳西县技工学校并入,安庆大别山科技学校成为县内唯一一所职业学校。

学校坐落于岳西县天堂镇天堂西路北侧,地处县城交通要道,占地面积251.2亩,建筑面积9.11万平方米。学校基础设施齐全,校园环境优美,办学条件优越,有多媒体教学教室56间,各专业均有配套的实训室及必需的实训设备,建有数控、车床、电焊、汽修模拟、电气装配、电工维修、计算机、会计模拟、茶叶制作、中餐摆台、中式做床等实训室38间,实训设备总值2000万元。“电机电器制造与维修”、“茶叶生产与加工”、“景区服务与管理”三个实训基地是省级重点建设实训基地。学生公寓有独立卫生间、24小时热供水设施,校内食堂、超市、理发室、洗衣房等生活设施齐全;学校实行封闭管理,行政人员巡查校园、班主任跟班查夜、男女生管理员24小时在岗,全方位的管理营造了良好校风,秩序井然。

学校注重信息化校园建设。投资150万建成万兆核心交换,楼宇间千兆光纤连接,办公及教学区全无线覆盖高速局域网,建有独立门户网站、职教培训供需平台,数字化校园建设规格和水平走在省内中职学校的前列。

学校师资力量雄厚,拥有一支教学经验丰富、业务能力强、学历层次高的“双师型”教师为骨干的师资队伍。学校现有教职工180人,专任教师157人,本科以上学历152人(其中教育硕士5人,研究生结业12人),高级职称68人,双师型教师68人,国家级优秀教师、省级优秀教师3人,省级专业带头人、省级教坛之星6人,市县学科带头人、骨干教师、教学能手等32人。29名专业教师参加国家级骨干教师培训,61名教师参加省级骨干教师培训, 42名教师到企业学习,60余人获得技能等级证书。

学校教育科研成果丰硕。开发了《无公害茶叶生产加工技术》《实用电工基础知识》《高山蔬菜栽培》《维修电工实训指南》《静态网页设计》《食用菌栽培技术》等13本特色校本教材,编著的校园文化读本《校园六义》、专业课教材《电气安装与维修实训教程》、学生作品集《看我摘星》等正式出版发行。学校打造省级精品课程《家畜繁殖技术》和《电机与变压器》两项。学校承担省市县多项课题研究,省级规划课题《中职学生异常行为与有效心理干预研究》获得省优秀科研成果奖。3名教师在全国职业院校信息化教学大赛获奖,5名教师在全省信息化教学大赛中获奖,103篇教师论文在省市评比中获奖,20余篇论文在报刊杂志上发表。

学校紧贴市场需求设置专业。开设了电机电器制造与维修、茶叶生产与加工、景区服务与管理、汽车制造与维修、汽车美容与装潢、会计电算化、计算机与数码产品维修、网站建设与管理、现代农艺技术、社会文化艺术等多个专业,现有学生3703人。教学质量优,对口高考成绩突出,近三年录取二本340余人,居全市第一、全省前列;学校不断深化校企合作,创新办学模式,积极开展“战略合作型”、“订单培养型”、“联合培养型”等多模式校企合作,先后与30余家知名企业建立了稳定的校企合作关系,在合作企业建有校外实习实训基地36个,实现“订单”培养,优质就业有保障。积极搭建立交互通、中高职衔接的人才培养通道,与20余所高校进行了中高职衔接互动交流,积极参与集团化办学;加强骨干专业建设,大力推进课程改革,努力强化教研成效,科学合理地建设课程体系,学生综合素质和实践能力不断提高;加强德育教育,注重技能培养,技能培养成效显著,近三年在国省市技能大赛中累计获奖500余项,其中在全国职业院校技能大赛中荣获二等奖3个,三等奖4个;在全省职业院校技能大赛中荣获一等奖7个,二等奖13个,三等奖19个;在全市中职学校技能大赛中获一等奖23个,二等奖64个,三等奖108个。是安徽省职业院校农林牧渔类(中职组)技能大赛赛点。

学校还充分利用自身培训优势,积极开展社会职业技能培训,三年来累计完成各类培训7116人次,培养了一大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,增加了农民收入,增强了农业发展后劲,有效促进了区域经济的快速发展。学校美誉度不断提升,人民群众满意度不断提高;为岳西“精准扶贫,精准脱贫”和经济发展作出了应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页