当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县教师进修学校
号: 485748905/201804-00001 所属目录: 学校与医疗
词: 岳西县 环节 号:
主题分类: 学校与医疗 发布日期: 2018-03-19 16:11
发布单位: 教师进修学校 是否有效: 有效
称: 岳西县成功开展“国培计划(2017)——送教下乡”培训第二环节活动

岳西县成功开展“国培计划(2017)——送教下乡”培训第二环节活动

2018-03-19 16:11:00
【下载】 【字体:  
\
\

\
 

317日至18日,岳西县根据《“国培计划(2017)——乡村中小学幼儿园教师送教下乡培训”实施方案》工作安排,全面开展、有效推进“送教下乡”第二环节各项活动。县教育局党委副书记徐璞深入活动现场进行督查指导。

17日,全县601名学员分成2组,分别在县教师进修学校和安庆大别山科技学校聆听了专家2场精彩的报告。江苏省仪征市教育局副局长胡明根主讲《打造学的课堂让学习真正发生》,用生动的语言、真实的案例为乡村教师打开了“基于核心素养的课堂教学”窗口;仪征实验学校校长林爱国主讲《互联网+时代的智慧课堂》,给学员们带来了最前沿的理论、最先进的方法,为乡村教师带来教育的春天。2位专家用自己特有的人格魅力、鲜活的教育案例,现场全方位高层次地进行了专业引领。学员聆听讲座、受益匪浅。

18日,全体学员分20个班级再次就第一环节展示课进行了磨课,就专家讲座现场进行了具体交流,对教学中存在的问题或困惑进行深入研讨,并制订了第三环节的活动计划。

为期2天的培训活动,内容丰富、安排合理,让学员们真正享受到了“国培计划”带来的福利,为今后的教育教学注入了强劲的动力。

扫一扫在手机打开当前页