当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县中医院
号: 485749078/202103-00003 所属目录: 学校与医疗
词: 号:
主题分类: 学校与医疗 发布日期: 2021-03-24 15:08
发布单位: 岳西县中医院 是否有效: 有效
称: 安徽医科大学附属安庆第一人民医院与岳西县中医院医联体签约揭牌

安徽医科大学附属安庆第一人民医院与岳西县中医院医联体签约揭牌

2021-03-24 15:08:12   来源:岳西县中医院
【下载】 【字体:  

3月23日下午,岳西县中医院四楼会议室内,安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院医联体签约仪式如期举行,会议同时举行安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院外科、儿科、妇产、房颤中心专科联盟签约仪式安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院医联体揭牌仪式。会议由岳西县中医院党委书记汪传德主持,安庆一院院长王玉、副院长毕满华出席签约仪式,岳西县卫健委主任柯照华到会并讲话,中医院党政领导及全院二级以上机构负责人,临床医技科室主任、护士长,医共体成员单位医疗业务技术骨干,共计100余人参加会议。

会上,岳西县中医院院长刘锐锋致欢迎词,对莅临指导工作的王玉院长一行表示热烈欢迎,对帮助支持医联体建设的各级政府、卫生主管部门表示衷心感谢,对一院与我院医联体的成功起航致以美好的祝愿。刘锐锋指出,一院与中医院组建医联体是贯彻国家医改精神,深化公立医院改革,推动公立医院高质量发展,为人民群众提供全方位、全周期健康服务的一项重要举措,也是推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、建立分级诊疗机制和双向转诊的重要手段。安庆市一院对我院的帮助由来已久,已建立深厚友谊,中医院与一院成为紧密型医联体,标志着我院医疗技术服务将迈上新台阶,中医院将不断拓展新技术、新项目,提升业务水平,提供高质量医疗服务,为推动我县医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。

市一院王玉院长讲话指出,本着真诚合作、互惠互赢、共同发展的原则,与岳西县中医院成立医疗联合体,同时成立外科、儿科、妇产、房颤中心专科联盟,采取双向转诊、技术指导、资源共享的方式,与中医院开展深度合作,对积极推进安庆市医疗卫生事业发展有着极其重要的意义。会上,王玉院长还介绍了一院的业务技术力量和发展方向。

县卫健委主任柯照华对一院专家组一行的到来表示热烈欢迎,对一院长期支持我县医疗卫生事业发展表示感谢。近几年,我县卫生健康事业取得较大发展,人民群众看病就医的感受明显改善,满意度不断提升。一院作为集医疗、教学、科研、康复、保健、急救为一体的综合型三级甲等医院,具有现代医院管理人才和先进的管理经验,拥有先进的医疗设施设备和雄厚的技术力量,王玉院长是国家和省知名专家、博士生导师,在百忙中到这里指导工作,我们由衷表示感谢,大家要珍惜这次发展机遇,使中医院各项工作迈上新台阶,给全县人民的生命健康提供强有力保障。

随后举行了安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院医联体安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院医外科、儿科、妇产、房颤中心专科联盟等签约仪式。

最后,王玉、毕满华、柯照华、汪传德、刘锐锋等参加了安徽医科大学附属安庆第一人民医院--岳西县中医院医联体揭牌仪式。

(撰稿人:冯润青  审核人:许海)

















扫一扫在手机打开当前页