当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县疾病控制中心
号: 485748470/202002-00003 所属目录: 主动回应
词: 号:
主题分类: 主动回应 发布日期: 2020-02-05 16:38
发布单位: 疾病控制中心 是否有效: 有效
称: 平凡的医生不平凡的情怀

平凡的医生不平凡的情怀

2020-02-05 16:38:11
【下载】 【字体:  

202024日,县疾控中心办公室接到市民电话,称捐赠了50套防护服,放在门卫室门口,麻烦派人下楼取一下。

中心办公室人员下楼后,看到门卫室门口有一包裹,拆开后,整整齐齐的放着50套崭新的防护服,商标为外文,经核查为中东迪拜公司生产。中心工作人员,通过多方走访,认为:我县中关镇卫生院黄飞亚医生有可能(黄飞亚医生有一妹在迪拜工作)。经中心工作人员电话联系黄医生,多次沟通后,黄医生才承认是她购买捐助的,她说:我们做的微不足道,是疾控人替大家负重前行!

黄飞亚是一位基层普普通通的防疫医生,疫情发生以来,奔波在疫情防控的最前线,同时她怀着一颗不平凡的心,心系全县防疫战线的同志们的安危。但她听说县疾控中心急需防护服后,忧心如焚,一边走村入户进行疫情防控工作,一边到处托关系找人购买防护服,最后还是远在迪拜的妹妹帮助购买,通过国际快递邮寄,收到包裹后,就立即送到疾控中心。

在疫情迅猛,全国各地物资缺乏的前提下,捐助50套防护服无疑是雪中送炭,此举将会进一步激励全县上下战胜疫情的信心。(余会春)


扫一扫在手机打开当前页