当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县疾病控制中心
号: 485748470/202011-00001 所属目录: 新媒体应用
词: 号:
主题分类: 新媒体应用 发布日期: 2020-11-17 09:47
发布单位: 岳西县疾病控制中心 是否有效: 有效
称: 岳西县卫健委再次举办新冠病毒核酸检测采样技术培训班

岳西县卫健委再次举办新冠病毒核酸检测采样技术培训班

2020-11-17 09:47:33   来源:岳西县疾病控制中心
【下载】 【字体:  

为有效应对冬春季可能发生的新冠肺炎疫情,进一步强化“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,加强对重点人群、重点食品(进口冷冻冷藏肉品)以及重点环境(农贸市场、海鲜市场外环境)等监测采样工作,20201115日下午,县卫健委再次举办了新冠病毒核酸检测采样技术培训班。参加培训的人员有各乡镇、各民营医院需要进行采样的全体人员,会议由县卫健委党组成员、疾控中心主任陈岳斌主持。

培训班上重点讲解了新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)、新冠肺炎冠状病毒核酸检测标本采集和送检技术以及流行病学调查等有关防控知识,并进行现场操作演示。

培训结束后,陈岳斌要求大家:一要提高认识,二要加强学习,三要规范采样,四要搞好个人防护。培训班气氛活跃、时间安排紧凑,达到了预期效果。(撰稿人:蒋惠萍      审核人:陈占坤)




 

扫一扫在手机打开当前页