当前位置:首页 > 信息公开 > 岳西县妇幼保健计划生育服务中心
号: 485748462/201709-00008 所属目录: 学校与医疗
词: 号:
主题分类: 学校与医疗 发布日期: 2017-09-15 15:28
发布单位: 妇计中心 是否有效: 有效
称: 岳西县顺利完成2017年儿童营养改善项目监测评估调查

岳西县顺利完成2017年儿童营养改善项目监测评估调查

2017-09-15 15:28:07
【下载】 【字体:  
      根据省儿童营养改善项目办公室安排,9月11日至13日,由县妇计中心和乡镇卫生院保健人员组成评估调查组,先后深入店前、来榜、温泉3所乡镇卫生院开展儿童营养改善项目监测评估调查。省所和省市专家莅临现场指导,并同时对营养包的运输、存储、发放、信息报送等环节进行了督查。
    此次评估调查内容包括儿童出生基本情况、儿童24小时食物、儿童营养包领取及食用相关情况、身长体重测量、血红蛋白检测等,在抽样村室和婴幼儿家长的积极配合下,共对331名儿童进行了全面调查。  
    此前,在县卫计委、县妇计中心精心安排和部署下,调查乡镇卫生院、村医进村入户,开展了大量的前期准备工作,对抽样村的6-24月龄婴幼儿进行全面摸底,一一打电话通知被抽取婴幼儿家长准时参与调查,并发放记录表,让家长提前准确记录过去24小时儿童食物摄入情况,确保了这次调查的顺利进行。
   下一步,县妇计中心将组织有关人员做好调查问卷的整理、数据录入及上报工作。
    儿童营养改善项目是国家卫生和计划生育委员会、全国妇联合作实施的项目,为6-24月龄婴幼儿免费提供营养包,预防婴幼儿营养不良和贫血,提高贫困地区儿童健康水平。该项目自2015年3月开始在我县启动实施,开展监测评估,旨在通过了解婴幼儿营养状况,评估营养包对儿童生长发育状况、儿童血红蛋白和贫血状况、儿童喂养状况的变化,评估项目实施效果,为国家计划建立贫困地区儿童营养状况数据库,监测评估儿童营养状况变化情况提供基础信息。


 
扫一扫在手机打开当前页