• 政府信息公开

岳西县人力资源和社会保障局信息公开指南

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,县人力资源和社会保障局遵循公正、公平、便民的原则,编制《岳西县人力资源和社会保障局信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取信息提供服务。

    一、公开范围

    1、领导班子成员;

    2、机构职能、职责、联系方式;

    3、人事信息;

    4、行政法规、规章和规范性文件;

   5、专项规划、计划及相关政策;

   6、财政预、决算;

    7、重要会议

    8、重大建设项目;

    9、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

    10、公告和新闻发布;

    11、民生公益;

    12、行政执法;

    13、其它;

    二、公开方式

    1、主动公开:在职责范围内依法将涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应公开的信息主动予以公开。

   2、依申请公开:公民、法人或组织根据生产、生活、科研等特殊需要,按照程序申请获取相关信息。

   三、公开时限

    1、主动公开时限:各类政府信息形成或变更后,自信息产生后的20个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的,从其规定。

    2、依申请公开时限:自收到申请后15 个工作日内应予以答复申请人。特殊情况可再延长15 个工作日提供答复。