返回政府网首页
  • 政府信息公开
信息公开首页 > 岳西县应急管理局政府信息公开指南

岳西县应急管理局信息公开指南

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和岳西县政府信息公开有关规定,编制本指南。 

一、政府信息公开工作机构 

岳西县应急管理局政府信息公开领导小组为县应急管理局政府信息公开工作领导机构,领导小组下设办公室,设在局办公室。局办公室为县应急管理局政府信息公开主办科室,承办政府信息公开日常工作。所公开的政府信息,由信息生成制发的相关科室负责提供。 

二、信息内容分类 

县应急管理局政府公开信息划分为四大类: 

(一)机构职能 

主要包括:机构领导、机构简介、内设部门及主要职能。 

(二)政策法规 

主要包括:法律、行政法规、法规性文件、部门规章、规范性文件等。 

(三)业务公开 

主要包括:行政许可、行政审批、行政处罚、办事公开、投诉举报及其他业务。 

(四)其他 

主要包括:部门动态、人事信息、规划计划及依法需公开的其他信息。 

三、信息公开方式 

通过岳西县政府网站、县政府信息公开发布平台、新闻发布会、新闻传媒宣传报道等便于公众知晓的方式公开。 

四、信息公开时限 

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。 

属于依申请公开的信息,县应急管理局将在收到申请之日起20个工作日内予以回复。如确需延长回复期限,经与申请人商定后,延长期限最长一般不超过20个工作日。 

五、信息获取方式 

(一)主动公开信息 

对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览市政府网站、市政府信息公开发布平台获取,也可从新闻发布会以及广播、电视等媒体获取公开信息。

(二)依申请公开信息 

公民、法人和其他组织如需申请获取除主动公开的政府信息外的其他相关政府信息,可以直接向县应急管理局办公室索要《岳西县应急管理局政府信息公开申请表》。县应急管理局办公室将依据申请内容,呈请分管领导审批把关后,协调相关科室办理。

六、不予公开 

1.依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

2.涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,本机关不予公开。但是,第三方同意公开或者本机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。

3.本机关的内部事务信息,包括人事管理、应急保障、内部工作流程等方面的信息不予公开。

4.本机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息,不予公开。法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。

七、信息公开申请受理机构 

岳西县应急管理局受理机构为岳西县应急管理局办公室。受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日和公休日除外。 

联系电话:0556-2183882