综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

头陀中心学校落实四个“确保” 筑牢防溺水安全防线

2020-05-22 10:06:04   来源:岳西县教育局
【字体:  

(通讯员 查显文) 头陀中心学校高度重视学生防溺水工作,严格落实四个“确保”,筑牢安全防线。

确保思想认识到位。5月6日,该校召开两委班子成员、各校二级机构负责人、幼儿园园长、教学点负责人参加的防溺水工作会议,全面布置此项工作。要求各校进一步提高政治站位,防溺水工作是当前学生安全头等大事,要细化责任,落实到每个处室、每个教职员工,落实好排查、教育、宣传、监管等环节,密切家校联系,动员社会力量,织牢防溺水安全网络,注重过程性材料的收集,始终绷紧安全弦。

确保宣传教育到位。该校组织开展防溺水主题的黑板报、知识竞赛活动,签订《防溺水承诺书》、完善教师包保责任制,发放致学生家长一封信,校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语,学校LED屏滚动播放防溺水知识,重点水域张贴防溺水告知书等,将防溺水教育落到实处,让学生时时刻刻把“防溺水安全”牢记在心。

确保重点水域排查到位。近期,该校建立防溺水安全工作台账。各包保责任人组织开展校园内外水域的安全隐患排查,做到全面细致,排查一处整治一处,确保不留死角、不漏一处,安全隐患排查到位。同时,就排查过程中发现的问题及时进行整改。

确保联防联控到位。该校积极协调配合头陀镇政府、有关部门、村组,对学校周边及学生上下学途中的池塘、水库、河流、沟渠、坑洼等水域,及时增设安全警示牌、隔离带、防护栏等设施。聘请校外监管员加强对事故多发地带、高温特殊时段巡查管控,做好重点时间、重点时段的提醒与防范,研判学生下水苗头情况,并及时制止下水游玩的学生,设立举报电话,确保不发生溺水事故。

扫一扫在手机打开当前页