综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

东至县委史志室来岳西征集中共徽州工委史料和交流工作

2020-05-23 07:41:23   来源:县史志室
【字体:  


522日,东至县委史志室副主任姚北生一行五人到岳西县委史志室征集中共徽州工委史料和交流工作,县委史志室主要负责人及相关科室等参加交流活动。

座谈会上,双方就党史二卷和年鉴编纂工作进行了交流探讨。大家一致表示,今后要加强沟通联系,互相学习,共同提高史志工作科学化水平。岳西县委史志室向东至县委史志室提供了请水寨暴动后岳西部分共产党员到皖南开展革命活动,建立中共徽州工委相关人员的生平史料。姚北生代表东至县委党史和地方志研究室向岳西县委党史和地方志研究室赠送了《中国共产党东至历史》和《东至县志》,岳西县委史志室主任高翔向东至县委党史和地方志研究室赠送了《中共国产党岳西历史》《红色岳西图传》《红色岳西教育读本》《请水寨暴动》《岳西县志》《岳西年鉴》等书籍。

东至县委史志室一行还参观了安徽省委首任书记王步文的故居和请水寨暴动旧址纪念馆,了解王步文成长、革命的经历和请水寨暴动的革命历史。(汪俊杰)


东至——岳西史志室工作交流会


东至县史志室到王步文故居参观

扫一扫在手机打开当前页