综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

省委办公厅到岳西开展“六一”走访慰问幼儿活动

心系教育 情洒山乡

2020-05-22 20:08:00   来源:岳西县教育局
【字体:  

(通讯员 查显文 李愈芸) 5月22日,省委办公厅机关党委一级调研员张萍带队到头陀镇、姚河乡开展走访慰问幼儿活动,并向2所中心幼儿园各送去5000元慰问金,提前祝福小朋友“六一”儿童节快乐。

张萍一行深入头陀中心幼儿园,参观活动室等区域,详细了解园貌建设、环境卫生状况。张萍与老师亲切交谈,非常关注学前教育:“全园现有多少孩子?”“目前幼儿园发展面临哪些困难?”张萍指出,教师要与时俱进,不断加强学习,切实提升自身业务能力,像对待自己的孩子一样爱护每一位小朋友,努力把孩子培养得更加健康、活泼。叮嘱乡镇、各相关部门,要多关心、多重视、多支持幼儿教育工作,认真解决现实问题,进一步提高幼儿教育水平,优化儿童生存与成长环境,全力培养孩子成长成才。

随后,张萍一行一路风尘赶到姚河乡政府会议室,召开简短的座谈会,走进了姚河中心幼儿园。孩子们看到这么多客人,齐声招呼:“叔叔、阿姨好!”张萍微笑着向孩子们问好。张萍询问学前教育办学情况,叮嘱要广开门路、多方协力,增添学前教育办学活力。现场表示,将持续关注山区教育事业发展。同时,向姚河中心学校捐赠一批“益智”图书,助力姚河教育扶贫,点亮学生智慧之光。

情系老区教育,关爱留守儿童。长期以来,省委办公厅兴学支教,深入基层,调研指导,排忧解难,无私奉献,从物质资助到精神激励,持续推进岳西乡村教育事业发展,不断改善办学条件。头陀中心幼儿园在该厅关心支持下已于2019年9月1日正式投入使用,总投资200多万元,占地近3000平米,建筑面积近1000平米。2020年1月,该园成功晋升为岳西县一类幼儿园。省委办公厅还建立了长效机制,坚持每年开展“六一”儿童节慰问幼儿园师生活动。这些举措极大地改善了乡村学校办学条件,充实了教育资源,优化了育人环境,增强了办学综合实力,为老区教育事业发展增添了动力。

参加走访慰问活动的还有:省委办公厅机要交通处二级调研员赵翊华、机关党委四级调研员王欢、机关文印中心张林军,省委办公厅驻梓树村扶贫第一书记,县委常委、副县长李伟伟,头陀镇、姚河乡党委政府负责人,头陀、姚河2所中心学校负责人。

扫一扫在手机打开当前页