综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县科协召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

2020-06-30 16:32:53   来源1:岳西县科协
【字体:  

6月30日上午,县科协召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县政府副县长宁平及县督导组成员到会指导,县科协主席吴传兵主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,吴传兵代表领导班子作了对照检查发言,班子成员逐一进行了对照检查发言。发言均聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育检视的问题、对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题等主题,联系实际,认真查摆领导班子和班子个人在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题存在的思想根源,提出了努力方向,拟定了切实可行的整改措施。同时,班子成员相互之间开展了严肃认真的批评,做到了开门见山、坦诚相待、一针见血,真诚地帮助同志认识问题、解决问题。每位班子成员就批评意见作了感谢并完全接受的表态发言,并诚恳地承诺在今后的工作中加以改进。

宁平指出,本次专题民主生活会准备充分,问题查摆深刻具体,开展批评认真到位,整改措施明确有力,达到了预期目标和效果。他并就下一步工作提出了明确要求,指出了努力方向:一要旗帜鲜明讲政治,二要干事创业敢担当,三要继续深化作风建设,四要从严从实抓党建。希望科协以此次民主生活会为契机,把科协的班子建成让县委放心、让人民群众满意的坚强领导集体,团结带领科协全体干部职工不断提升服务群众、服务科技工作者的能力和水平。

吴传兵最后做总结发言,首先感谢县委县政府对科协工作的重视关心,感谢宁副县长和督导组的莅临指导和对民主生活会效果以及科协整体工作的充分肯定、鼓励和支持。其次提出了四点要求:一是要求科协班子及全体职工要严格按照县委要求和宁副县长的点评指示,提高政治站位,学通学透习近平新时代中国特色社会主义思想,持续发力,搞好科协工作。二是要按要求继续加强党的建设,做好党建带群建工作,继续加强科协干部队伍建设。三是继续做好作风建设,力戒官僚主义和形式主义;坚持举一反三,增强责任意识,压实主体责任。四是从严从实做好民主生活会问题整改和归总工作,按照检视出来的问题,做好责任清单和整改淸单,制定整改措施,确定整改时限,按时上报整改情况,让民主生活会的效果更大更持久更实效,更好地为县委县政府中心工作服务,为全县广大的科技工作者服务,为岳西的经济社会发展服务。

扫一扫在手机打开当前页