综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县生态环境分局宣传推广农村生活污水治理实用技术

2020-07-30 19:47:00   来源:安庆市岳西县生态环境分局
【字体:  

近日,为指导我县农村生活污水治理工作,县生态环境分局通过网络平台、印制资料等方式向24个乡镇推广《安庆市农村生活污水治理推荐技术手册(试行)》,并要求各乡镇推广至188个行政村(含6个社居委)及各村民组。

《安庆市农村生活污水治理推荐技术手册(试行)》是由安庆市生态环境局在实地调研基础上,结合我市农村地形地貌和农村生活污水特征,组织有关专家研究编制。该手册主要针对乡镇政府驻地(含人口密集村庄)集中式生活污水提出“高负荷厌氧反应+微生态滤床”“厌氧好氧工艺法+深度处理”“保温生物膜曝气生态处理技术(TBO)”等处理工艺,针对人口较少村庄生活污水提出“单户三格化粪池+格栅沉淀池+大三格化粪池+检查井+当家塘(氧化塘)+农田灌溉”“三格化粪池+资源化利用”等处理工艺。

这些技术的宣传推广,将有助于指导各地因地制宜开展农村生活污水治理,有效改善农村人居环境质量,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页