综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县农业农村局积极开展“双随机、一公开”监管工作

2020-07-31 16:32:36   来源:岳西县农业农村局
【字体:  

为贯彻落实《安徽省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(皖政﹝2019﹞42号),完善监管机制,规范监管和执法行为,提高监管效能,今年以来,县农业农村局和市场监督管理局联合,通过随机抽取检查对象、随机匹配执法人员的“双随机”方式对全县农业投入品等行业开展了2次部门联合抽查。

今年“双随机”检查生产经营企业(户)5家,涵盖农业投入品、渔业、养殖业、农机、植物检疫等领域。按照单位职能明确各自检查事项,县农业农村局负责检查生产经营企业(户)是否合法合规生产经营,县市场监管局负责检查企业登记事项和公示信息。检查中发现个别经营户台帐建立不完整,生猪屠宰不规范等行为,检查组当场对该生产经营企业(户)提出整改意见。检查结果随后按程序录入监管平台并上网公开。

部门联合“双随机、一公开” 监管,有效提升了部门协作效率,在避免多头执法、重复检查的同时,最大程度减轻了企业负担。







扫一扫在手机打开当前页