您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

岳西县市场监管局扎实开展疫苗流通监督检查

2020-08-05 14:45:26   来源:岳西县市场监督管理局
【字体:  

为及时检查和掌握县疾病预防控制中心和各疫苗接种单位在疫苗流通中执行《药品管理法》《疫苗管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《疫苗储存和运输管理规范》情况,不断强化疫苗流通环节监管,近期以来,岳西县市场监督管理局结合日常检查和高温季节冷藏药械检查,对辖区内疫苗流通环节开展专项监督检查。 

本次专项检查采取随机抽查品种的方式,现场核查其购进或调拨票据、在途冷链运转记录、《疫苗运输交接单》、供货方资质、生物制品批签发合格证、现场储存设施及储存环境、温湿度记录、接种登记、以及制度及人员管理、满足追溯体系建设要求的扫码设备和扫码出入库、扫码接种、不合格品处理、断电保障措施等情况,以确保疫苗在购进、运输、储存、接种等全环节管理符合要求,并保证产品可追溯。

到目前为止,所有被检查单位使用的疫苗均由县疾病预防控制中心调进,调拨票据、验收记录、接种记录齐全,均已配备了医用冷藏冰箱,所有乡镇医疗机构均按规定配备了扫码设备并实行扫码接种。对少数单位在途冷链运转记录不全、设施设备维护保养使用记录不全、断电保障措施不到位、扫码接种不规范等问题,已责令限期改正,并将适时通报给同级卫健部门。(撰稿人:张燕飞  审核人:王天力  签发人:丁天生)

扫一扫在手机打开当前页