您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

岳西县民政局召开巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

2020-08-06 08:30:13   来源:岳西县民政局
【字体:  

8月5日,县民政局党组班子召开巡察“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。会议围绕县委第二巡察组对县民政局巡察“回头看”反馈意见进行全面对照检查,深入剖析原因,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施。会议由局党组书记、局长凤良向主持,县纪委监委、县委组织部领导到会指导,局党组班子成员参加会议,派驻纪检监察组组长列席会议。

会上,凤良向同志通报了专题民主生活会准备情况,代表班子作对照检查,党组班子成员依次对照巡察反馈意见,结合自身和分管工作,主动认领问题,全面剖析,认真做对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志都坦诚相见、实事求是,严肃认真地提出批评,体现了党内政治生活的原则性、严肃性,为整改工作打下良好的思想基础。

县委纪委常务副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员刘绍珍对专题民主生活会给予充分肯定,他认为,会议主题明确,准备充分,查摆问题全面,剖析原因深刻,整改措施很具体,相互批评有针对性,是一次严肃认真,求真务实的专题民主生活会。他强调,下一步要进一步统一思想,扎实抓好整改,局党组要定期或不定期进行调度,派驻纪检监察组加强监督,共同抓实做好巡察整改的后半篇文章。

最后,凤良向同志代表民政局党组表态发言,一要提高政治站位,严肃对待整改工作,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、警醒起来,以“四个意识”为政治标杆,经常对表对标,及时校对偏差,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二要压实责任链条,坚决落实整改要求,主要领导承担整改工作“第一责任人”责任,每位班子成员根据职责分工,各司其职、各负其责,认真对照整改方案,紧密联系实际,主动认领、对号入座,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,持之以恒地抓,锲而不舍地改,不达到标准决不销号。三要把握目标要求,提高干事创业成效,把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与局当前重点工作结合起来,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,把中央、省委、市委、县委的各项决策部署落实落细落地,全面推动岳西民政事业全面发展。



扫一扫在手机打开当前页