您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

岳西县医院开展应对秋冬季疫情防控联合督查

2020-10-16 14:21:53   来源:岳西县医院
【字体:  

10月15日,岳西县医院党委书记吴庆九,党委副书记、院长吴南昉带队,医务科、护理部、感染管理科等部门参加,开展应对秋冬季疫情防控联合督查。

督查组先后到预检分诊处、发热门诊、咽试子标本采集室、核酸检测采样室,发热病人专用CT室及门诊大厅、呼吸内科等相关科室,以“查、看、听、问”多种形式,围绕入院病人预诊分诊、体温测量、呼吸道症状监测、核酸检测、医务人员防护、新入院病人陪护和探视制度管理、各病区环境清洁消毒以及科室医疗安全等方面,全方位进行了督查,及时发现、解决常态化疫情防控工作中存在的问题。

吴南昉指出,查不足、找短板,找出问题抓落实,不断提升各科室和全院疫情常态化防控能力,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,抓紧抓实抓细各项防控措施,织牢织密医院疫情常态化防控工作网。

吴庆九强调,大家要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,医院党委将敢严、真严、一严到底,抓好疫情防控常态化管理,有效应对秋冬季节可能发生的疫情反弹,坚决打好疫情防控这场持久战。 

撰稿:刘明  审核:刘绍贤  签发:何锐

扫一扫在手机打开当前页