您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

岳西县粮储中心开展粮食安全宣传活动

2020-10-16 16:36:36   来源:岳西县政府网单位投稿
【字体:  

    20201016日是第40个世界粮食日,岳西县粮食储备管理中心组织开展了形式多样的宣传活动。一是营造宣传氛围,在城关、高速(粮食产业园)路段以及主簿镇多地悬挂宣传标语,着力展现世界粮食日全球活动主题齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来和我国粮食安全宣传主题端牢中国饭碗,共筑全球粮安,收到了良好的效果。二是开展宣讲活动,组织职工到主簿镇开展粮食安全宣讲,在为民服务中心发放宣传图册,开展现场咨询,着重向市民宣传粮食政策法规、节粮减损、节粮爱粮、科学膳食、安全储粮、食品安全等相关知识。三是从自身做起,带头执行岳西县坚决制止餐饮浪费行为12条,培养节约习惯,营造浪费可耻,节约为荣的社会氛围,使爱粮节粮成为一种习惯,共同致力于我国粮食安全。

(撰稿人:储茂跃,审稿人:沈欣)

扫一扫在手机打开当前页