您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

“国培计划(2020)”岳西县乡村幼儿园教师保教能力提升培训(5班)研讨活动走进双星幼儿园

2020-10-16 22:39:44   来源:岳西县教育局
【字体:  

10月15日,“国培计划(2020)”岳西县乡村幼儿园教师保教能力提升培训(5班)第二环节“构建优质课堂、发展核心素养”主题研讨活动走进基地园——岳西县双星幼儿园。县教师进修学校信息处主任崔道球,县教育局教研室学前教育教研员崔红,天堂中心学校校长储孟伦,该班指导老师、中洲幼儿园教育集团副园长储霞参加。

8时左右,5班学员冒着绵绵秋雨陆续走进双星幼儿园观看园所布置后,走进大班教室开始观摩学习。天堂镇中洲幼儿园教育集团吴海英献示范课——大班语言《奇怪的雨伞》。吴老师充分发挥幼儿主体特点,通过优美的语言创设融洽的教学情景,教学过程清晰、结构紧凑,幼儿主动与老师互动,与同伴开展活动,感受了解到母爱的伟大。

岳西县双星幼儿园汪婉君老师展示了1节公开课——大班社会《我们都一样》。汪老师紧扣教学目标开展学习活动,运用PPT图片生动形象地演示,组织幼儿分角色表演游戏,大大激发了他们的学习兴趣。

随后,2位执教老师就教学选材、设计理念、教学目标、重难点、教学方法、活动准备、活动过程、活动延伸、活动反思等方面进行说课。崔红、储霞分别点评2位执教老师教学活动中的亮点与不足,并做了细致深入的分析。观课学员积极参入评课,相互切磋讨论、深度交流,碰撞出教育智慧与思维的火花。

此次主题研讨活动的推进,全体学员通过观摩示范课、问题探讨、互动点评等方式,现场切身感受、学习聆听、感悟反思,促进了课堂教学能力的提升。(撰稿:方秋蘅/文 龚  艳/图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

扫一扫在手机打开当前页