您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

柯照华调研基层医疗机构

2020-11-20 11:41:18   来源:岳西县卫生健康委员会
【字体:  

11月19日,县卫健委党组书记、主任柯照华率人事教育股、人口监测与家庭发展股、县卫生监督所负责人深入黄尾镇和头陀镇卫生院调研医疗卫生工作、督查疫情防控,并看望慰问一线医务人员。

柯照华实地查看预检分诊建设、运行规范,听取疫情防控及年度工作汇报。柯照华指出,目前处于战时状态,一要确立战时思维,切实绷紧疫情防控之弦,坚持战时标准,抓紧抓好抓细常态化疫情防控工作;二要完成12大类48项公共卫生工作,尤其是H型高血压管理要不折不扣完成任务;三要做好健康扶贫工作,通过提高医疗服务能力,加强公共卫生服务等措施,让贫困人口能够看得上病、方便看病、看得起病、看得好病、防得住病,确保贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助。四要实行战时机制,统筹抓好医院管理。柯照华强调,卫生院长要关心职工生活,建好职工食堂,在岗卫生人员要加强学习,每个卫生院都要形成爱学习的氛围。乡镇卫生院要在业务用房达标、医疗设备齐全、医技人员配备合理充足、医疗技术过硬、规范管理的良性循环,同时紧紧围绕乡镇党委政府的中心工作,全力推进各项工作有序开展。

头陀镇党委书记倪良金、镇长刘振兴,黄尾镇镇长储文敏陪同调研。柯照华一行还走访了黄尾镇平等村卫生室、头陀镇头陀村卫生室。(撰稿人:丁毅 审签人:陈岳斌)

扫一扫在手机打开当前页