您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

省生态环境厅来岳西开展入河排污口核查工作

2020-11-20 18:08:17   来源:安庆市岳西县生态环境分局
【字体:  

为深入推进入河排污口整治工作,不断提升居民人居环境,切实打赢打好碧水保卫战,近日,省生态环境厅水生态环境处一级主任科员张石龙一行来我县对店前镇、响肠镇等有关入河排污口整治情况开展现场核查,市生态环境局水生态环境科负责人鲍力、县生态环境分局局长程卫华、属地乡镇负责同志等陪同。

核查组一行在听取汇报、调阅档案资料及现场核查的基础上,对我县入河排污口整治工作给予充分肯定,并要求:一是对保留的入河排口要做到规范管理、加强监测;二是对今后发现问题的排口要建立问题清单,针对发现的问题,认真进行分析,及时制定针对性整改措施,并督办责任主体限时整治。

下一步,县生态环境分局将强化执法巡查,严格落实入河排污口设置审批和监督管理,不断提高监督管理能力和水平,努力提升水环境质量,促进我县生态文明建设。

扫一扫在手机打开当前页