您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

【教育民生】旧貌焕新颜——河图辅导小学校园破茧化蝶 演绎着美丽的教育故事

2021-09-13 12:12:01   来源:岳西县教育局
【字体:  

“哇,学校竟变得这么漂亮!”“现在真是大变样呀!”……2021年秋季新学期,走进河图辅导小学的师生们不由自主的发出一声声赞叹!

一进该校大门,就看见崭新的教学楼、宿舍楼亮丽地耸立在操场旁边,教学楼外墙涂刷成漂亮的米黄色,两边是修剪整齐的绿化带,整洁优美大气的校园环境让人心旷神怡。

县教育局持续实施乡村学校教育民生工程,暑期加快实施、全面推进该校校舍整体提升改造工程。该校迅即成立工程管理三人小组,明确职责与分工,加强专人负责维修工程日常管理,及时协调沟通解决施工出现的问题。适时组织施工方、监理方召开工程推进会,要求不同班组间加强协作,注意安全文明施工,重点关注外墙真石漆、防水等施工环节,倒排工期确保质量。经过学校、施工等各方共同努力,确保了这一惠民工程秋季开学前安全落地,校园面貌焕然一新。

“河图辅导小学教学楼和宿舍楼,建造于20多年前,建成后尚未维修,教学楼墙体颜色陈旧,墙面斑斑驳驳,墙面渗漏也十分严重。”该校党支部书记、校长余胜东介绍道,“此次校园提升工程,投入资金近150万元,用于教学楼、宿舍楼和篮球场等整体改造。沐浴着民生工程的春风,校园环境清新亮丽、生机勃发,全面提升了办学品位。”

如今,河图辅导小学整个校园一片绿意盎然,如百花盛开、绚烂绽放。“这学期一来就发现教学楼变新了,学习环境好了,孩子学起来也更加有劲,学习效果也有了很大提高。” 瞧着校园发生的变化,家长们更是看在眼里、喜在心上。

河图辅导小学校园破茧化蝶、美丽嬗变,只是我县教育民生工程的一个生动缩影。相信随着更多惠民工程的不断深入推进,乡村教育的明天一定会更加美好。(撰稿:刘懿玲/文图 核稿:聂立群 审批:周万春)

扫一扫在手机打开当前页