您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县资规局专班赴黄尾镇指导地灾安全隐患排查治理工作

2021-09-13 16:53:03   来源:岳西县自然资源和规划局
【字体:  

   9月10日下午,县资规局专班深入黄尾镇指导地质灾害安全隐患排查治理工作。
   专班一行实地对各地质灾害隐患点进行了逐一检查,并对地灾治理工程进度、巡查台账记录情况进行了详细了解。王远志指出,当前仍处主汛期,是地灾易发、多发时段,为坚决防范化解地质灾害风险,保障人民群众生命财产安全,资规所务必高度重视,要提高政治站位,深刻认识当前安全生产形势的复杂性、严峻性,做好地灾安全隐患排查治理的各项工作。
    在座谈会上,专班组一行听取了黄尾镇防汛工作汇报。王远志强调,资规所要切实增强安全生产工作的紧迫性、责任感,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化领导责任,层层抓好落实;要以问题为导向,举一反三、以点带面抓实问题的排查和整治,按照“横向到边、纵向到底”,对黄尾镇内地灾隐患点及高切坡建房户开展排查,对排查发现的问题,建立清单和整改台账,落实监管,“点对点”“一对一”整改销号,确保人民群众安全度过汛期。

扫一扫在手机打开当前页