您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

健康人生从此起航——温泉辅导小学别样的一年级新生入学仪式

2021-09-13 17:02:26   来源:岳西县教育局
【字体:  

9月13日,微风正好,阳光不燥。温泉辅导小学健德广场上,一场别开生面的新生入学仪式正在举行。

活动伊始,一年级新生在家长陪同下经过测温、扫码等疫情防控常态化环节进入校园,沿着红毯穿过“启智门”走进健德广场,寓意通向美好未来。签名墙前,孩子用自己稚嫩的小手拿起笔郑重留下自己名字的那一刻,预示着他们的人生又开启了一个新阶段。

该校校长储昭顺深情寄语,祝贺279名孩子,自跨入温泉辅小的大门,就正式成为该校新生!祝愿他们在睡佛山下、红色沃土上快乐成长,全面发展不断成长为健德健智、健体健美、乐学自主、勤问敏思的好学生。

点朱砂,以启智。红红的朱砂痣点在新生的额头,是对他们最衷心的祝福,希望他们从此眼明心亮,前途光明。孩子的成长离不开父母的关爱,更离不开老师的培养,“三拜父母”、“三拜恩师”将活动推向高潮。“……我是温泉辅小的学子,我一定遵守学校纪律。履行学生义务,诚实守信,学会感恩、学会学习、珍爱生命。今天我为学校争光,明天学校将以我为荣!”稚嫩的童声响彻校园,这既是孩子们的誓言,更是学校和社会对他们的殷切希望。

市级“健康教育”特色学校——温泉辅导小学于2021年被遴选为全县唯一一所农村幼小科学衔接试点学校。结合“双减”政策要求,开学初该校按照县教育局有关幼小科学衔接文件精神,紧扣自身“健康教育”主题,逐步落实一年级新生适应性教育,从熟悉校园、合理膳食、行为习惯、文明礼仪、劳动教育、安全自护等方面全面推进。同时举办一年级教师培训,帮助孩子系好人生第一粒扣子。今天,新生入学仪式就标志着该校279名新生正式起步、迈入小学生涯,祝愿他们收获愉快的童年时光,来年向党和祖国交出一份满意的答卷。(撰稿:王吴给/文图 核稿:储昭顺 审批:殷书良)

扫一扫在手机打开当前页