您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

岳西人防开展人防教育系列活动

2021-09-22 17:16:55   来源:岳西县住房和城乡建设局
【字体:  

习近平总书记指出“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”。人民防空宣传教育是全民国防教育的重要组成部分。岳西县人防办高度重视人民防空教育工作,积极开展人防知识“五进”活动,积极宣传人民防空知识,增强公民国防观念,普及人民防空的基本知识和技能。

今年的9月18日,是《安徽省实施人民防空法办法》2020年修订后第一次将“9.18”法定为我省统一防空警报器试鸣日,结合这个机会,岳西县人防办在学校举办了人防进校园系列活动。一是免费赠送发放“学生人防知识”读本,使广大青少年学生接受人防知识教育,从小培养国防观念。二是开展人防知识进课堂活动,讲解人防知识,传授避灾避难技能。三是试鸣防空袭警报,使学生了解、熟悉防空袭警报的特点,采取措施,减少空袭灾害。

(撰稿人:李鲁强;审核人:何海波)

扫一扫在手机打开当前页