您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

县科协到包保村督查指导防疫及安全生产等各项工作

2021-09-23 11:55:38   来源:岳西县科协
【字体:  

9月22日,县科协党组书记、主席吴传兵一行到响肠镇请水寨村督查指导防疫及疫苗接种、脱贫攻坚与乡村振兴、安全生产、维稳、经济发展和红色资源开发等重点工作。吴传兵一行首先到响肠镇,与党委政府进行了工作对接与沟通,接着到请水寨村主持召开了村两委会议,认真听取了请水寨村关于防疫和疫苗接种及脱贫攻坚与乡村振兴、信访维稳等各项工作情况的汇报,与村“两委”就村级各项主要工作进行了具体研究和部署。吴传兵指出,要按照县委、县政府的统一工作部署和要求,做好各项工作。一是抓好防疫及其疫苗接种工作,每天要做好督查,各网格要加大宣传力度,引导他们科学认识疫苗接种工作的重要性,打消顾虑,提高群众接种疫苗的积极性、主动性。坚决做到清零。二是巩固脱贫攻坚成果,坚持实事求是,不让一户一人返贫,以乡村振兴促进和保障脱贫攻坚成果。三是抓好信访维稳和安全生产等工作,要及时了解群众合理诉求、把矛盾化解在基层,做到该解决的要解决,解决不了的做好解释工作和上报工作;要注意各方面的安全生产工作,确保安全生产万无一失。四是抓好乡村经济发展工作,要切实关心群众,注重发掘红色资源,发扬请水寨村红色精神,促进村级经济发展。

响肠镇副镇长刘先成参加了村两委会议,并就相关工作进行了部署和要求。

扫一扫在手机打开当前页