您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 部门动态

【我为群众办实事】黄尾资规所筑牢地灾防治“生命线”

2021-09-24 09:06:17   来源:岳西县自然资源和规划局
【字体:  

    为进一步筑牢地灾防治“安全墙”、黄尾资规所积极开展地灾防治工作,把地灾防治作为党史学习教育的实践课堂,时刻紧绷地灾防治之弦,牢牢守住安全底线。
   近日,黄尾镇镇中危岩体崩塌地质灾害隐患点工程治理项目主体完工,正在申报验收。据了解,该地灾隐患点是我县在册隐患点中威胁范围较广、人数较多的地灾点,由于崩塌体局部岩体风化程度强烈,在-冻融、根劈等综合作用下,每年均有大小形状不同的危岩体从山顶上滚落,造成坡脚房屋房屋严重受损,直接威胁坡脚居民生命和财产安全。黄尾资规所积极配合镇政府和县资规局,争取隐患点地灾工程治理项目稳步推进,按照科学治理原则,制定治理方案,加速推进黄尾村镇中危岩体崩塌地质灾害隐患点整治工作。
   据悉,该治理工程获得上级补助专项资金103万元,工程完工后,能够有效保障坡脚居民23户96人的生命财产安全。
   下一步,黄尾资规所将继续以“我为群众办实事”为宗旨,认真落实防汛安全责任,积极做好6处地灾隐患点的工程项目申报、设计和治理工作。(撰稿人:黄光海、汪琪;审核人:王远志)

扫一扫在手机打开当前页