综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

县医院庆祝国际护士节,3名英雄讲述援鄂故事

2020-05-13 11:47:07   来源:岳西县人民政府办公室
【字体:  



岳西网讯(通讯员 詹雪梅)5月12日, 岳西县医院庆“5.12”国际护士节暨驰援武汉英雄事迹报告会召开。

与会人员认真学习了市委常委、县委书记周东明在欢迎驰援武汉英雄凯旋大会上的讲话精神。护理部负责人向全体护士致以节日慰问,院党政领导班子成员分别给“市县战疫好人”“县卫健系统先进个人”“2019年度星级护士”“优秀带教老师”“感动瞬间,最美天使主题摄影大赛”获奖人员颁奖。

会上,吴劲松、方腊琴、周媛三位驰援武汉英雄分别讲述了在方舱医院、协和医院救治患者的动人故事,分享了他们的心路历程。他们的英雄事迹深深打动了与会人员,他们在危难关头践行初心使命、对党忠诚、无畏无惧、勇敢逆行的精神激励了所有人,现场不时响起阵阵掌声。

最后,岳西县医院主要负责同志作总结讲话,他代表医院党委向以驰援武汉的三位抗疫英雄为代表的抗疫工作者致以崇高的敬意,对护理人员致以节日问候,向受到表彰的同志表示祝贺。他要求,要以学习驰援武汉英雄事迹为契机,进一步提高政治站位,严格落实党风廉政建设各项责任,在行风建设、医德医风建设上取得新成效。要进一步强化责任担当和奉献意识,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,让伟大的“抗疫”精神发扬光大,在五大发展美好岳西的征途中贡献力量,展现作为!

扫一扫在手机打开当前页