综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西慈善协会代“浦江乡情”助学项目慰问寒门学子

2020-05-17 11:49:48   来源:岳西网
【字体:  

5月15日上午,岳西县慈善协会会长刘煜一行到主簿镇,深入申请“浦江乡情”助学金项目的困难家庭进行走访,副镇长汪样陪同。

刘煜一行先行来到南田村孤儿朱裕银家中,向监护人一一询问了关于朱裕银的学习情况及生活状况,并细心叮嘱家人们给予朱裕银更多的关怀,让孩子生活在各方关心的环境下,更加一心一意的学习。

在主簿村孤儿王鑫家中,刘煜耐心同王鑫奶奶交流,积极肯定了奶奶对孙儿的关心和付出,并叮嘱其照顾好自己的身体,平常孙儿学校放假回家,多多相互陪伴。

此次入户走访,刘会长对两位申请“浦江乡情”助学金学生的学习成绩给予了肯定,并表示慈善协会将尽最大的努力支持寒门学子学习,鼓励他们保持优异的成绩,考上好的大学,将来通过自己的努力从根本上改变家庭现状,摆脱贫困,更好地回报祖国、回报社会。

据了解,“浦江乡情”基金会是上海安庆经济文化促进会岳西分会设立的,旨在救助岳西县困难高中生和在上海就读的岳西籍困难在校大学生。现已捐助了200多名学生,发放助学金超70万元。

扫一扫在手机打开当前页