综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

安徽向日葵公益助学服务中心走进菖蒲中心学校少年宫

2020-06-20 16:04:11   来源:岳西县教育局
【字体:  

(通讯员 张取飞) 6月19日,安徽向日葵公益助学服务中心、合肥经开区社发局团委走进菖蒲辅导小学,联合开展“传承传统文化 端午爱心助学”文化之旅活动。团县委、县融媒体中心、菖蒲中心学校负责人参加活动。

该公益中心青年志愿者老师走进该校少年宫,现场手把手地教同学们学习剪纸、练习书法、制作纸鸢,耐心指导。

剪纸课上,老师拿出为小朋友配好的剪刀、铅笔、橡皮擦和红纸等文具“装备”,通过精心准备的课件为大家讲解剪纸知识,手把手教大家剪纸。学生剪好后,展示优秀作品,体验到艺术创造带来的乐趣与成就感。

书法课上,老师讲解书法要领、握笔运笔方法、汉字结构、站姿坐姿,并示范“端午”2个大字。同学们听得津津有味,依照例字一笔一画认真书写、有模有样。

手工课上,老师从古诗《村居》导入课程——做纸鸢。老师耐心的讲解示范。同学们领到纸张、绘画等材料后积极动手制作纸鸢,并涂抹上自己喜欢的颜色。

活动结束后,安徽向日葵公益助学服务中心赠送古诗读本,鼓励他们多学习古诗词,继承和发扬中国传统文化。向日葵公益组织为2名贫困学生各送去1000元助学金,勉励他们好好读书、健康快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页