您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西县民政局启动“夏季送清凉”专项救助活动

2020-08-03 16:07:16   来源:岳西县民政局
【字体:  

连日来,气温持续攀升,为确保生活无着的流浪乞讨人员和临时生活陷入困境人员的身心健康以及生命安全,岳西县民政局启动 “夏季送清凉”专项救助活动,为街面流浪乞讨人员等弱势群体提供救助服务。

救助管理站通过主动巡查、集中救助等形式,重点对车站、河边步道、地下通道、桥梁涵洞、在建未完工建筑、城乡结合部等流浪乞讨人员重点活动和露宿区域的流浪乞讨人员进行巡查,一旦发现生活无着人员,及时进行救助。

对不愿到救助管理站接受救助的,工作人员提供短袖衫、短裤、布鞋等衣物和方便面、矿泉水、清凉油、花露水等必要的生活用品,并告知救助热线号码,便于他们在需要救助时能及时联系救助管理站;对愿意到站接受救助的流浪人员,工作人员将他们带回站内进行救助,及时核对身份信息,必要时进行心理矫治和疏导;对已核实身份的流浪人员将他们及时护送返乡;对无法查明身份的流浪人员继续开展好照料服务;对身体状况不良的流浪人员,将及时送往医院检查治疗。

扫一扫在手机打开当前页