您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

预定新兵李超:部队是大熔炉,我想去淬炼

2020-09-05 17:11:04   来源:岳西县人民政府办公室
【字体:  

教官为李超整理军容

9月3日,在主簿镇大歇村502国防教育基地,记者遇见了前来参加役前教育训练的今年预定新兵。发现在这支队伍里,有部分在校和已经毕业的大学生,李超就是其中一位。

面前的小伙子稚嫩、青涩,有朝气,军服穿的还不够严整,军帽戴的也不够方正,憨憨的样子会认为是邻家小弟。

据了解,李超毕业于南京艺术学院视觉传达设计专业,主攻平面广告与摄影。在大学生活丰富多彩,加入过学生会,参加“思想道德社”很多活动。今天是李超被选为预定新兵的第三天,若想成为一个准新兵,李超还得接受层层考验。

当被问及大学毕业为何不是第一时间参加工作而是选择应征入伍时,小伙子一脸认真地告诉我:“大学生活随意、自由,没有目标和方向,而部队纪律严明,生活严谨,务实敢拼。部队是大熔炉,我想去淬炼。”小伙子的一席话,让我对其刮目相看。

“那你到了部队准备怎么干?”我继续追问

“首先是听党话,跟党走,一切行动听指挥;其次是把自己学到的知识,运用到部队,让青春燃烧,让迷彩增色。”

看着小伙坚定的眼神,我动容了,仿佛看见一支威武之师,一支雄壮之师正阔步向前……

预定新兵集训

预定新兵集训

李超接受采访

扫一扫在手机打开当前页