您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

盼盼集团在岳西发放奖助学金25.1万元

2020-09-07 11:17:17   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 见习记者 汪炅)9月6日,2020年盼盼集团奖助学金发放仪式举行。盼盼食品集团生产运营中心总经理、安徽盼盼食品有限公司总经理步显勇,原县委县政府督查工作协调领导小组组长王思甜出席发放仪式并讲话。团县委、教育局负责人以及受奖助学生和家长代表参加发放仪式。

仪式上,县教育局负责人宣读了2020年盼盼集团奖助学金发放名单,并向受奖助学生代表发放奖助学金。受奖助学生分别发言。

吴韩林以高考文科612分的成绩被东南大学录取,他代表受奖励学生发言时说:“我今天取得的成绩离不开父母的教育、学校的培养以及社会各界的帮助。考上大学是我人生新的起点,我要以饱满的热情投入到专业的学习当中,让自己早日成为国家建设的栋梁之才,以此来回报盼盼集团等爱心企业和人士的帮助。”

步显勇在讲话中对今年岳西学子取得的优异成绩表示祝贺,对岳西的教育环境、师资力量的进步表示赞赏。他激励受奖助学子要百尺竿头更进一步,坚定信心,努力学习,勇敢拼搏,早日成为栋梁之才,实现人生理想,将来以更好的成就回馈社会。要弘扬爱国主义精神,做一个有理想信念的人、能传递正能量的人、被社会需要的人。

王思甜对盼盼集团长期以来热心公益事业表示感谢,对学子付出汗水、收获成绩表示祝贺。他勉励大家要接续奋斗、立志成才,用只争朝夕的精神顽强拼搏,完成学业;要自立自强、回报家乡,以艰苦奋斗的作风,持之以恒的毅力学成归来,反哺社会;要学会感恩、传递爱心,学习生活中用高标准要求自己,展现岳西优秀青年的风采。

此次受资助的学生刘天赐,今年以高考577分的成绩被青海大学录取,在他10岁时,父亲因肝癌去世,一直靠政府和社会爱心人士的资助以及自身的努力奋斗,才有今天优异的成绩。“非常感谢盼盼集团的资助,我一定会永怀感恩之心,在今后的日子里,努力读书,增长知识,开拓视野,不忘初心,以更优异的成绩来回报社会,同时也会将这份爱心传递下去,去帮助更需要帮助的人。”刘天赐介绍说。

据了解,盼盼集团今年共向37名岳西学子发放奖助学金25.1万元。其中,奖励优秀大学生17名每人3000元,资助贫困大学生20名每人1万元,助学金分3年发放,首次每人发放4000元。

扫一扫在手机打开当前页