您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

“在校暖如家 老师胜妈妈”

思源实验学校东山校区学生家长到校送锦旗感谢刘同香老师

2020-09-30 11:00:47   来源:岳西县教育局
【字体:  

9月29日,岳西县思源实验学校东山校区101班家长程邦伟、胡雅淇夫妇到东山校区,送锦旗给他们孩子的班主任刘同香老师。

2月28日上午第二节课时,该校101班学生胡某因着凉拉肚子,未来得及去卫生间,弄到了身上。

刘同香老师发现后,立即将孩子带到办公室,不顾恶心、脱下脏衣服,打来热水给孩子擦洗。当时胡老师边擦洗、边呕吐……但想到自己是孩子的老师、班主任,为师如母,自己必须毫不犹豫、毫不迟疑地呵护照顾孩子。

洗好后,刘老师脱下外套罩在孩子身上,而自己却只穿着个小背心——此时已是秋凉时节!刘老师为了学生,舍己为人的精神多么高尚啊!旁边的数学老师邓芸芳被刘老师感动了,也脱下自己的外套披在孩子身上。

当孩子母亲赶到学校时,孩子已经被刘老师打理得干干净净,并且披裹着老师的外套。看到老师只穿着件小背心光着膀子,孩子的妈妈热泪盈眶……

随后,程邦伟、胡雅淇夫妇就送来了锦旗,真诚地表达对老师的感激:“在校暖如家,老师胜妈妈。”同时对学校的敬意:“爱教固有方,桃李满天下。”大课间活动时,该校立即举行赠旗仪式。家长胡雅淇陈述了事情经过,“给孩子选择学校选对了,学校有好领导好老师,我们家长放心,我们感恩学校和老师。”她说。岳西县思源实验学校副校长、东山校区校长王族昆现场赞扬刘同香老师崇高的教育情怀和爱岗敬业、视生如子的大爱美德,感谢家长的褒扬,号召全校师生向刘同香老师学习。(撰稿:王陆军/文  吴兴汉/图 核稿:王金雷 审批:储孟伦)

扫一扫在手机打开当前页