您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西县司空山英才奖励协会首届颁奖仪式举行

2020-10-02 21:54:59   来源:岳西网
【字体:  

协会会员、学生、学生家长合影

岳西网讯(融媒体中心见习记者 汪炅)10月2日,岳西县司空山英才奖励协会首届颁奖仪式在店前中心学校举行。协会向19名毕业于店前、冶溪初中的优秀学子发放奖学金11500元。

司空山英才奖励协会是由退休老师郑和平倡导发起,邀请社会各界爱心人士共同建立的。颁奖仪式上,学生代表、家长代表、教师代表、英才奖励协会、店前镇及教育局依次发言。

朱雨宁是冶溪中学2020届毕业生,以733分荣获岳西县中考总分第一名,被安庆市第一中学录取。她在发言中说到,能站上今天的领奖台,她感到无上的光荣。司空山下的老师们播撒下春雨,滋润万千桃李;司空山下的热心人志诚君子,德被四方;司空山下的学子们不觉苔米小,也学牡丹开。她表示要将“司空魂”践行到底,不辜负老师和社会各界爱心人士的期望。

获奖学生代表朱雨宁发言

爱心人士宋余宝说:“很高兴能参加今天的奖励助学仪式,希望通过这个活动促使山区为社会培养出更多的精英人士。激励助学也是一种社会责任和义务,举办这样的公益活动,也是给我回报家乡回报社会的一个机会。今后我将以一颗至诚之心,努力承担对社会的责任。”

“成立这个奖励协会是我扎根山区教育40多年来的一个夙愿,今年我向熟悉的全国各地的爱心人士及昔日的优秀学生征求意见,得到他们大力支持和无私帮助。协会对每年高、中考优秀学子给予奖励,以激励山区广大学子勤奋学习,积极进取。下一步将不断完善协会各项管理机制,凝聚更多社会力量来关注教育、支持教育,让山区走出更多的优秀人才。”郑和平说。

获奖学生领奖

获奖学生家长领奖

获奖学生领奖

会场

扫一扫在手机打开当前页