您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

好医生拒收红包,彰显医德暖人心

2020-10-03 11:13:29   来源:岳西县医院
【字体:  

救死扶伤是医生的天职,拒收红包是恪守医德的表现。近日,县医院外二病区主治医师朱轶用实际行动树立了廉洁行医、服务群众的良好形象。

朱轶医生收治的一位患者决定于101日在会诊麻醉下行胆囊切除术,术前,患者家属强行塞给他一个红包,以求安心。为了打消家属顾虑,朱轶“收下”红包,术后,立即委托外二病区主班护士万凌云把500元现金红包存入患者住院账户,并将缴费发票交还患者,患者万分感激。“治病救人,是我的职责所在,患者家属送红包就是图个心理踏实,术前收下红包,也是对他们的一种安慰。”朱轶朴实地说道。

长期以来,岳西县医院始终将党风廉政和医德医风建设摆在首位,大力弘扬革命人道主义精神,自觉践行职业操守,构建和谐医患关系。

撰稿:徐葳巍  初审:詹雪梅  签发:何锐

扫一扫在手机打开当前页