您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

结对帮扶 圆山里娃上学梦

2020-10-08 17:18:38   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(特约记者 胡兴南)10月6日,安徽正鼎圆工程咨询有限公司党支部书记何森率队到冶溪镇优秀贫困学子黄炜家中开展结对助学,向其捐赠学费3万元。

15岁的黄炜,6岁时父亲病逝,其母体弱多病,婚姻又屡遭不幸,幼小的黄炜过着颠沛流离的生活,只能寄居生活在该镇白沙村的外婆家中,但今年其以优异的成绩被岳西中学录取。一个偶然的机会,安徽正鼎圆工程咨询有限公司党支部书记何森得知这一情况后,经支部会议研究决定结对帮扶黄炜同学,资助三万元学费,分三学年捐给黄炜,直至上大学,圆黄炜一个上学梦。

何森一行来到黄炜的外婆家中,详细了解她的学习和生活情况,勉励她继续克服困难、专心读书,并表示一定会尽力帮助她解决一些实际困难,完成学业。

“我一定会珍惜机会,好好读书,学好本领,做一个对社会有益的人,报效祖国,回报社会,报答这些好心人的资助。”黄炜无比激动地接过爱心款,还表示长大后一定要把这份爱心的接力棒传递下去。


扫一扫在手机打开当前页