您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

这位男医生双膝跪地的样子真帅!

2020-10-09 14:44:18   来源:岳西县医院
【字体:  

一位老人面色青紫,嘴唇发绀,倒在岳西县医院门诊外科楼西大门步行楼梯口地面,生命危在旦夕。只见一名医生双膝跪地不断的在老人胸外按压进行人工心肺复苏,争分夺秒抢救老人生命。

这一切都被路人用手机记录下来并发布在网络上。“这位男医生双膝跪地的样子真帅!”,在网络上被无数网友点赞。

“不得了,有老人倒地,人事不知,快来人呐”。108日下午15时许,岳西县医院主治医师王麒麟像往常一样在外科(1)门诊坐诊,突然听到有人急切呼喊,王麒麟立即起身,一边跑一边对候诊的患者说道,“你们稍等一下,我去去就来”。旋即来到老人身边,拍了拍老人双肩,并大声呼叫老人,无应答,检查颈动脉无搏动、口鼻部无气体呼出、胸廓无起伏,自主呼吸消失,心跳停止。

    王麒麟立即双膝跪地,解开老人衣扣,清除口腔分泌物,仰额托颌,持续在老人胸外按压进行人工心肺复苏。约三分钟后,老人鼻孔出气,胸壁有了起伏,面色、嘴唇逐渐红润,老人终于转危为安。

    王麒麟随后与赶来的急诊科医务人员一起,将老人从地面抬上推车,护送到急诊科进一步治疗。

  “我们下跪,是为了让患者健康的站起来”,王麒麟深情的说。

撰稿:刘绍贤    审签:何锐
 


 

(网络截图)

扫一扫在手机打开当前页