您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

县医院医生拒收红包暖人心

2020-11-04 08:32:43   来源:岳西县医院
【字体:  

近日,县医院外二病区主治医师徐孟钟拒收患者红包的举动彰显了医生治病救人、恪守医德的高尚情操。

“我是医生,给您治病是我的工作职责,我不能收您的红包。”当患者家属将红包硬塞给徐孟钟时,他朴实地说道。该位患者因阑尾脓肿收治入院,经徐孟钟精心治疗,患者病情明显好转,家属为表示感谢,执意将500元现金红包强塞给徐孟钟。为安抚患者情绪,他只好先“收下”红包,随后,将红包交给护士长万小情,委托她将红包内现金存入患者住院账户,并把缴费发票交到患者手中。患者激动不已,连声道谢。

像徐孟钟这样拒收红包,恪守医德的好医生,仅仅是县医院广大医务工作者中的一个缩影。他们用实际行动践行着医务人员的初心和使命,为医院高质量发展奉献力量。

撰稿:徐葳巍  审核:詹雪梅  签发:何锐

扫一扫在手机打开当前页