您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

苏州工业园区民企党委携爱心人士到青天辅导小学开展结对捐赠活动

2020-11-20 16:05:52   来源:岳西县教育局
【字体:  

11月19日,苏州工业园区民企党委副书记郁国荣携苏州二建爱心人士到青天辅导小学开展结对捐赠活动。青天中心学校校长叶岳林等参加。

仪式上,青天辅导小学少先队员代表为捐赠单位嘉宾敬献红领巾,并行队礼。

苏州二建负责人简介公司情况,鼓励孩子好好读书、勇于创新,心怀感恩,将来用真心回报社会、用奋斗创造未来。

郁国荣讲话指出,结对捐赠是党组织对山区孩子的关心。希望大家不要辜负捐赠者的慈心善举,要牢记党恩,用优异成绩回报爱心企业和爱心人士。

该校负责人表示,一定会把这份关爱化作工作中的不竭动力,教育学生学会感恩,长大后接过“爱心”接力棒,传递正能量,跑好新长征。

活动现场,孩子们穿上崭新的校服,脸上洋溢着幸福的笑容。郁国荣俯下身子问同学们:“校服好看吗?暖和吗?”“红色的校服真漂亮,穿在身上暖和极了,这个冬天我们再也不冷了。”同学们高兴地说。

苏州工业园区民企党委、苏州二建为每位同学捐赠校服一套、书包一个、文具用品一套,还为该校捐赠了体育用品。此次捐赠物品价值10万余元。

爱心人士与该校13名困难家庭学生结对资助,一直到他们初中毕业。且每年春节还帮孩子圆一个“微心愿”。

据悉,此次捐赠活动牵线搭桥单位是省市场监督管理局、县市场监督管理局。(撰稿:汪  超/文图 审核:吴 圣 审批:叶岳林)

扫一扫在手机打开当前页