您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西朱读凯获“长江经济带最美护河员”殊荣

2020-12-31 15:34:54   来源:安徽网
【字体:  

安徽网 大皖客户端讯 12月30日,水利部办公厅和中国农林水利气象工会联合发文通报2019年度“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛考核评比结果,决定授予钱成、朱读凯等45人“长江经济带最美护河(湖)员”。 朱读凯也是安庆市唯一一位获得此项表彰的护河员。安徽省仅6名同志入选表彰名单。

朱读凯当上护河员后,巡河已成为他生活工作的常态,一把钳子、一个垃圾袋,是必备的工具,每次巡河都得带上。他当好清洁员,发现有垃圾立即清除,积极开展河库清洁行动,清理河道中的淤泥、杂草以及整治河道周边的环境,保持姚家河河道清洁干净。当好管理员,与破坏河道的违法行为作斗争。在巡河中发现有群众下网捕渔、采取砂石,朱读凯都是第一时间站出来,晓之以情、动之以理、戒之以法,制止违法行为,守护河水安澜。当好监督员 在实施姚家河段水利工程时,他都会到现场,监督工程质量,提出合理建议。

“一河清水入巢湖”。正是有了以朱读凯为代表的护河员,牢记使命,尽职尽责,才保证了这个目标的实现。因工作出色,朱读凯本人被评为优秀护河员,多次受到县、乡的通报表扬,荣获“最美岳西人”和“安庆好人”荣誉称号。

储建军 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

扫一扫在手机打开当前页