您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

民生工程让五保老人乐享天年

2021-01-05 15:52:57   来源:岳西网
【字体:  

岳西网讯(安庆全媒体记者 何飞 通讯员 余漫漫)卫生整洁的庭院,宽敞明亮的房间,还有那些面带笑容的老人,有的手捧唱戏机听戏娱乐,有的聚在一起聊天,有的背着双手在院中悠闲漫步……日前,冬日的暖阳下,岳西县古坊乡敬老院里俨然成为了老人们温馨的港湾。这一片祥和的氛围,少不了民生工程的功劳——近年来,古坊乡扎实推进农村五保集中供养民生工程,为在院里生活的30名五保老人提供了健康幸福的晚年生活。

“我在乡敬老院住了4年,每年院里都给我们添置新衣服、新被子、新餐具。每月还发零用钱,病了免费治,大家都很满意,也很放心,解决了我们五保户的后顾之忧。”五保老人刘得福表达了对目前生活状态的满意。

“老人们在这里吃喝住都由院方精心安排,每人每月还能领到500元生活费、30元零花钱,60岁以上的老人还享受每月70元的养老金,院里还会定期组织老人去检查身体。为保障老人们安全,我们实行24小时值班制,每晚11点准时查房;配备了消防器材,杜绝安全事故发生。”敬老院负责人刘庄云说。

扫一扫在手机打开当前页