您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西县医院里的“红马甲”

2021-08-04 16:05:37   来源:岳西县医院
【字体:  

情系志愿、爱满人间。早晨七点半,县医院的预检分诊点、门诊大厅,穿着各色衣服的人群中,“红马甲”显得格外耀眼,挂号、缴费、拿药、陪检,他们不厌其烦的为前来就诊的病人提供暖心服务。

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。年近五十的张先生是“中国最美村落”菖蒲镇水畈村人,母亲在县医院心内科住院,陪护的日子,他切身感受到疫情形势严峻,于是主动请缨,当起了志愿者。疏导人群、搀扶老人、提醒戴好口罩、站在“一米线”外,张先生忙得不亦乐乎。“我是一名有着十几年党龄的共产党员,奉献助人是我份内事”,最美村落里的最美志愿者,用行动诠释“我为人人,人人为我”志愿情怀!

“能为疫情防控尽绵薄之力,我很开心”,志愿者吴曼说道。吴曼是安徽中医药大学2019级护理学院的学生,每天一大早,吴曼穿上“红马甲”,便开始了一天的忙碌。为患者办理出院记录、诊断证明、残疾人申请表盖章,轻言细语回答咨询、导医导诊,坚守在导医台已十多天,每天解答咨询、导医导诊近百人次,从没叫苦叫累,乐在其中。十九岁、清秀淡雅的吴曼助人自助、乐人乐己,正准备把整个暑假奉献给志愿事业。

每天清晨,“红马甲”依旧在县医院志愿服务场所穿梭,只源于一份爱心和执着。予人玫瑰,手有余香。志愿者的一份奉献、一片爱心将成为构建和谐医患关系过程中一道亮丽的风景。

撰稿:刘明  审签:刘国华

扫一扫在手机打开当前页