您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

优质服务暖人心,白衣天使获锦旗

2021-08-05 17:29:04   来源:岳西县医院
【字体:  

8月5日,岳西县医院城东集中隔离点护理部收到一面南京邮寄过来的锦旗,锦旗上“视病人如亲人,良好医风医德”两行大字熠熠生辉。

李女士现年63岁,江苏南京人。因来岳西休闲度假前经过南京禄口机场,7月24日进入县医院城东集中隔离点集中隔离。李女士患有高血压等多种慢性疾病,老伴去年因病去世,家人又不在身边,因此情绪波动较大、烦躁不安。县医院城东集中隔离点护理人员一次又一次耐心细致地安抚、劝导,陪她视频说话聊天,及时告知其核酸检测结果,一遍一遍为其测量血压,购买降压药,叮嘱平时注意事项;帮助她上传核酸检测结果,解除黄色“苏康码”,最大限度地减轻她内心的焦虑、痛苦。8月1日正常解除隔离时,其家人尚在隔离期间,无人接其返回南京,县医院城东集中隔离点护理部为其找来车辆,专程护送李女士返回南京。

病毒无情人有情,不是亲人胜亲人。县医院城东集中隔离点护理部的贴心服务如同夏天的微风,吹走燥热的空气,抚慰患者心灵的创伤,让患者感受到家的温馨。李女士为表达心中的感激之情,千里寄锦旗,感谢她们的精心护理。

撰稿:刘绍贤  审签:何锐

扫一扫在手机打开当前页