您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

岳西奖助优秀大学生协会29年发放奖助学金228万元

2021-08-27 08:27:24   来源:岳西网
【字体:  

8月25日,岳西县奖助优秀大学生协会举办第29届颁发奖助学金大会

岳西网讯(融媒体中心记者 刘炯桐)8月25日,岳西县奖助优秀大学生协会2021年第29届颁发奖助学金大会圆满落幕。县政协主席方志国,县委副书记江学文,县委常委、常务副县长余飞,县委宣传部、县民政局负责人出席会议。

会上,分别为2021年度向协会爱心捐款单位和个人颁发了荣誉证书,为2021年度受奖助学生颁发了奖助学金和荣誉证书。

方志国指出,希望各位同学常怀感恩之心,感恩社会、家庭以及帮助过自己的爱心人士,未来努力成长、成才,利用自己所学帮助更多需要帮助的人,将爱心传递下去。

“我很幸运能够得到奖助优秀大学生协会各位叔叔阿姨的帮助,在未来的大学生活中,我会更加努力地学习,更加努力地完善自我、提升自我,让自己变得更加优秀,争取在未来能够为社会作出自己的贡献。”受奖助学生汪雪梅说。

爱心人士储建、储刘芳夫妇表示,我们只是尽了一点绵薄之力,最重要的还是希望这些受奖受助的大学生们,能够不忘初心、再接再厉、继续努力,最终以更好的成绩来回报社会、回报国家。

据了解,岳西县奖助优秀大学生协会自1992年创办至今,始终坚持以“弘扬济困助学传统美德、奖助困难家庭优秀大学生入学深造”为宗旨,以“育社会精英,铸国家栋梁”为己任,帮助优秀学子圆梦大学,关注学子的成长与成才。在县委、县政府的坚强领导下和社会各界爱心人士的大力支持下,协会成立29年来,累计奖励学生81人,资助学生498人;累计奖助学生1324人次,累计发放奖助学金227.9万元。当日,共为21名优秀学子发放了9.9万元奖助学金。

集体合影

扫一扫在手机打开当前页