您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

情系祖国花朵 济困乡村儿童

2021-09-01 09:20:34   来源:岳西县冶溪镇人民政府
【字体:  

2021年8月30日,新学期开学在即,县联丰公司董事长吴金苗一行到溪河村三房组刘菊平户走访资助贫困儿童,为孩子们送上新学期助学款3000元,用实际行动助力贫困儿童踏进校门。

此次接受捐赠的是两名困境儿童,他们的母亲与其父亲离异,远嫁外乡,爷爷今年因重病去世,只有体弱多病的奶奶在家照料两个孩子。父亲是家庭唯一的顶梁柱,长年在外务工,微薄的收入不仅要供家庭开支,还要偿还高额债务。开学在即,两千多元的学费对一般家庭来说或许不算什么,对于这个特殊的家庭却是一道难题。

如今学费有了着落,奶奶刘菊平激动地流下泪水:“感谢你们雪中送炭,让我们更有信心战胜生活中的种种困难,我一定努力将孩子培养成为栋梁之才,回报党委政府和社会爱心人士的帮助与支持。”(撰稿人:杨桂芳 审核人:时梦青)

扫一扫在手机打开当前页