您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 暖新闻

联合诊治创奇迹 高尚医德暖人心

2021-09-08 10:03:17   来源:岳西县医院
【字体:  

“闻医生、桑主任是你们给了我女儿第二次生命,是我女儿大恩人,谢谢你们,谢谢!”。近日,一患者家属将两面印有“医术精湛  妙手神针”、“医德高尚暖人心  医术精湛传四方”的锦旗分别送到岳西县医院康复医学科桑蕊副主任和外三病区闻中原医生手中,满含感激的泪水,深情的说道。

患者王女士,29岁,五年前产后瘫痪卧床不起,全身多处重度褥疮,曾赴上海等多家三甲医院住院治疗,回家后,依旧反复发作,情况愈加严重。患者于三个多月前到县医院外三科闻中原医生处住院治疗褥疮,闻中原检查后发现患者合并小脑萎缩、神志不清、四肢僵硬、痉挛3级等症状,精心治疗后,患者褥疮明显好转,就患者的神志、四肢僵硬情况,闻中原邀请康复医学科副主任桑蕊予以会诊,反复讨论后,桑蕊为其量身制定中西医结合治疗及康复训练方案,醒脑开窍调神益智、活血通脉,给予肌电生物反馈系统神经肌肉刺激,上下肢主被动练习肌力及关节活动,电动起床训练站立功能等方式予以治疗。患者全身痉挛状况降低,神志好转,已会识人喊人。

联合诊治创奇迹,高尚医德暖人心。一面锦旗代表的不仅是感激和信赖,更是患者及家属对县医院医务人员良好医德的赞许和医疗水平的高度认可,康复一人,幸福一家。

撰稿:刘绍贤  刘明  审签:储惊蛰

扫一扫在手机打开当前页