综合搜索
  • 综合搜索
  • 时事新闻
  • 魅力岳西
  • 岳西翠兰
  • 精彩视频
  • 旅游服务
  • 信息公开
您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

快贷快赔助救灾

2020-07-20 15:31:11   来源:安徽日报
【字体:  

  “数万斤油菜籽浸泡在洪水中,损失达20万元。 ”62岁的焦新元是安徽省黄山区非遗传承人,在焦村镇办了一家古法木榨油油脂厂,强降雨让他承受着巨大的资金压力。

  7月9日,建设银行黄山区支行在走访中了解到老焦的困境,主动上门提供金融服务,用无担保、无抵押、利息低、放款快且专门用于非遗传承人的贷款产品“徽艺贷”,缓解老焦的燃眉之急。 “50万元贷款,利率仅3.85%,让我对救灾复产充满信心。 ”焦新元说。

  建设银行黄山区支行并非个例。7月8日一早,邮储银行黄山市分行行长刘宏平就带队走访了歙县经开区受灾企业客户——黄山茶叶集团公司,表示全力支持企业恢复生产。 “得知黄山耀利水上科技公司要搭建浮桥,开辟高考通道,为满足企业采购原材料加速生产水上设施浮桥的融资需求,我们加快审批流程,及时发放200万元的工程信易贷。 ”刘宏平告诉记者。

  银行业加大信贷支持力度,助力救灾复产,保险行业也火速启动应急服务,扎实做好农业保险理赔服务,帮助受灾农户尽快恢复生产、保障供给。

  7月7日,黄山市暴雨成灾,人保财险黄山市分公司启动应急机制,开通24小时服务专线和客户服务绿色通道。 “我们在全力开展抗灾救灾和查勘定损的同时,主动对接政府和企业,开通理赔绿色通道、简化理赔手续、协调赔付资金,仅用2天时间就将500万元预付赔款支付给重点受灾企业。 ”人保财险安徽省分公司有关负责人说。

  暴雨无情人有情。前段时间,岳西县突遭暴雨侵袭,毛尖山乡林河村一户村民屋后突发山体滑坡,几十吨山石滚落导致农房主体承重结构严重受损,随时存在倒塌危险。接到报案后,国元保险岳西支公司迅速派员赶赴现场进行勘查。考虑损失严重,且有发生影响群众生命安全的次生灾害隐患,该公司立即启动应急响应,第一时间同应急管理部门和上级机构汇报对接,开通农房保险理赔绿色通道,及时将13.14万元的农房保险理赔款转账支票和帮扶补助金3000元送到该村民手中。

  “我们将继续把做好当前防汛救灾工作摆到首要位置,全力为防汛救灾提供强有力的金融保障。 ”安徽银保监局有关负责人说。(记者 何珂)

扫一扫在手机打开当前页