您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

小小蚕桑带动大别山农民增产增收

2020-10-08 09:56:26   来源:岳西县人民政府办公室
【字体:  

安徽网 大皖客户端讯  安徽省岳西县田头乡方边村农民林国民是位远近闻名的养蚕好手。6年前,在各级的助力下,林国民成立了一家公司,经营范围包括桑叶种植;蚕养殖;农副产品收购、销售等。他充分利用村里优越的自然资源,带动30户贫困户参与茶桑园发展,月增收3000元。

方边村的蚕户赞叹林国民的所作所为。

工人走后,林国民一人独坐门口,想着着如何帮助更多村民赚些钱。

林国民的养殖基地被青山绿水包围,生态环境怡人。

林国民接到蚕农的咨询电话,都会耐心指导,直到对方听明白。

林国民展示秋蚕。

清瘦友善的林国民在村里颇有人缘。

一位农户采摘桑叶送到林国民的养殖基地,在家门口上班,能赚钱补贴家用,又能照顾家人。

中午累了,林国民就找块木板睡在蚕边上。

林国民对农户原有的桑园及邻近的荒田、荒地进行优化整合,调整结构,扩大生产规模,降低生产成本,与农户签订流转承包合同,与30户贫困户签订主体带动贫困协议,建成标准化桑园基地,投资新建养蚕室,让茶桑产业走向规模化、产业化,更有力地带动贫困家庭发展产业,让贫困户增产增收。

沈结方 余先治 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 余康生

扫一扫在手机打开当前页