您当前所在的位置:首页 > 时事新闻 > 外媒看岳

安徽岳西与湖北罗田就铁路项目建设进行沟通协调

2020-11-06 09:22:08   来源:罗田新闻网
【字体:  

11月5日,安徽省安庆市委常委、岳西县委书记周东明带领有关部门负责人到湖北省罗田县就铁路项目建设进行沟通协调,黄冈市人大常委会副主任、罗田县委书记汪柏坤,黄冈市发改委主任屈凯军,罗田县委副书记、县长郝爱芳,县委委员、副县长张卫兵参加。


汪柏坤介绍了罗田县有关情况。他说,岳西县、罗田县是大别山麓紧密相连的国家级贫困县,由于多方面的原因,两县至今还是铁路盲区,修建一条铁路,让山里的土特产走出去,让山外的人来观赏家乡的美景,成为了两县人民长久以来的夙愿。为更好地推进交通枢纽建设,推动两县经济发展,罗田、岳西两县县委县政府一直在紧密协作,共同推进铁路项目建设。



汪柏坤说,当前国家启动了“十四五”铁路建设规划和中长期规划编制工作,给罗田和岳西人民修建铁路带来了新的希望。罗田县委、县政府将紧紧抓住千载难逢的机遇,举全县之力会同岳西县以及沿线县市共同推进铁路项目建设。



周东明表示,岳西、罗田一家亲,罗田脱贫攻坚、美丽乡村、乡村振兴等工作经验值得我们学习。希望两县进一步加强沟通协调,在铁路项目建设上形成共识,加大沟通衔接力度,引起上级部门的高度重视,促成项目早日列入国家中长期规划,乃至国家十四五铁路建设规划,圆大别山老区人民铁路夙愿。

记者 雷 鸣 | 编 辑 匡 彬 陈石磊

扫一扫在手机打开当前页